2017年寒假校园网用户服务值班安排通知

(编辑: 日期:2017-01-20 )

 

尊敬的校园网用户:
  寒假期间用户服务值班安排如下,请按照假期值班表提前做好你的网络需求安排:
一、网络故障维修业务
   1.  整个假期期间除春节3天(初一至初三)外,其他时间安排外线维护人员值班。
   2.用户故障报修可以通过以下三种方式:
       方法一、  电话报修(电话3236714)     假期值班人员兼顾报修电话接听及外线上门服务,外线维护上门处理故障期间,报修电话会出现无人接听,如多次联系不上,请采用以下方法一或方法二方式报修,以免影响您网络故障的及时解决。
        方法二、利用手机或者别的设备登录网上报修管理系统报修
         网址:http://bx.gxu.edu.cn,  请使用校园网账号及密码登录后填写报修。其它登录方式请到http://bx.gxu.edu.cn页面中的帮助查看。
        方法三、到网络大楼一楼填报故障报修单报修。在网络大楼一楼设有报修箱。
   3.  1月25至2月5日以及周六、周日不设置用户的无线路由器。
二、窗口业务值班(网络大楼一楼服务台)
   1.  1月25到2月5日以及周六、周日不值班, 其它时间安排值班。
   2.  校园网的收费主要采用自助缴费方式,每天8:00至22:00内可以到网络大楼一楼设置的自助缴费机缴纳网络使用费。缴费使用带银联标识的银行卡,不收取现金
    3. 因涉及多部门交互业务,寒假期不办理退费、校内转帐、线路施工等业务。  

三、假期值班时间按照学校的假期作息时间执行: